Обустроить дом

Мебельный рай: на любой вкус и кошелек.

Если вы озадачились покупкой мебели, нет никакого смысла прочесывать в интернете сайты производителей. Лучше посетить один из мебельных центров, где в одном здании представлена продукция сотен компаний и всё это можно внимательно рассмотреть, пощупать и тут же обсудить с консультантом.

Первые среди равных
Крупнейший и старейший в Петербурге мебельный центр ”Аквилон” на Новолитовской улице, “Мебельный континент” на Варшавской и “Богатырь”, на пересечении Богатырского проспекта и Торфяной дороги – всегда рады покупателям.
В середине 1990-х появилось мебельное производство под названием «Аквилон», продукция которого сразу завоевала популярность у горожан. Мебелью «Аквилона» были довольны не только петербуржцы, но и жители Ленобласти, соседних регионов, Финляндии и Прибалтики. 
Открывшийся при фабрике магазин быстро расширялся и со временем начал принимать продукцию других производителей – так возник первый в городе мебельный торговый центр.

Счастливого пути!
     Площадки для своих торговых центров руководство компании выбирает с тем расчетом, чтобы они были расположены вблизи массовых застроек и, в первую очередь, пригодились местным новоселам. 
«Мебельный континент» находится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Электросила»; бесплатные автобусы от «Комендантского проспекта» и «Пионерской» едут в «Богатырь» каждые десять минут, а до «Аквилона» – каждые 15 минут от метро «Лесная». Возле каждого ТЦ есть парковка на 500-800 мест, первые три часа – бесплатно. 


Все вместе
Выбирать мебель часто идут всей семьей. В торговых центрах предусмотрено всё для того, чтобы такие походы доставляли удовольствие и взрослым, и детям: в многочисленных уютные кафе можно и пообедать, и быстро перекусить. А в ТЦ «Аквилон» в ресторане «Витраж» – провести торжество или отдохнуть всей семьей. 
Для удобства автомобилистов работают шиномонтаж и автомойка: пока жена занята выбором кухни, муж может привести в порядок машину. И наоборот, если мебель заказывает мужчина, к услугам его половинки - салоны красоты в «Аквилоне» и «Богатыре». У некоторых арендаторов есть детские площадки, а в «Мебельном континенте» такая площадка с качелями открыта на улице. 

Лучше – вживую 
Онлайн-покупка не идет ни в какое равнение с выбором мебели в магазине. В этой категории товаров невозможно полагаться на картинку, цвет и оттенки которой зависят от монитора. Не говоря уже о возможности потрогать материалы своими руками. В торговом зале любой образец ткани можно рассмотреть при разном освещении, сравнить варианты. А консультанты охотно расскажут обо всех плюсах и минусах каждого товара и по макету квартиры помогут грамотно расставить мебель. В отличие от бездушных чат-ботов на сайтах, это живые люди, с которыми можно обcудить все нюансы. 
Еще одно бесспорное преимущество оффлайн-покупок – их безопасность. Владельцы ТЦ постоянно следят за бизнесом своих арендаторов, и жалоба покупателя тут же становится поводом для проверки. В каждом из магазинов есть уголок покупателя, где можно посмотреть правоустанавливающие документы и получить полную информацию о производителе мебели. 



Ничего лишнего
В центрах нет других товаров, кроме мебели и аксессуаров для дома. Это принципиальная политика владельцев: клиентов, пришедших в магазин с конкретной целью, не должны отвлекать и утомлять другой ассортимент. 
Удобная навигация – особая «фишка» двух новых мебельных гигантов – «Мебельного континента» и «Богатыря». Оба устроены так, что их можно обойти по кругу и получить полное представление обо всех товарах конкретной категории. 
В ТЦ представлены все виды мебели: мягкая, корпусная, кухонная, дачная, цельная и сборная, для дома и офиса, готовая и на заказ. Огромен и выбор аксессуаров: шторы, карнизы, ковры, матрасы, массажеры и т.д. Целые этажи заняты всевозможными светильниками («Мир света»). 
Среди производителей мебели – сотни известных компаний. В основном, отечественные, большинство – местные, но есть и московские, и белорусские. Широко разрекламированные фирмы соседствуют с мелкими, что только добавляет разнообразия. Есть из чего выбрать и обеспеченному покупателю, и человеку со средним достатком, и тому, у кого бюджет ограничен.